darkendellie (darkendellie) wrote,
darkendellie
darkendellie

Гипертония риски Домодедово, Гипертония риски Домодедово


Массаж спины


Спина – главный труженик нашего тела. Наш позвоночник ежедневно выдерживает нагрузку, сравнимую с весом всего тела. Длительное нахождение в одном и том же положении многократно усиливает эту нагрузку и спина зачатую страдает от избыточного напряжения. Бывает ли у вас, что после рабочего дня или при длительном пребывании на ногах возникают ноющие боли в спине, ощущения дискомфорта в области лопаток или поясницы? Если это так, то вашей спине требуется срочная помощь, вы просто обязаны уделить себе пристальное внимание! Регулярный массаж спины - это лучшая забота о ней.


Массаж спины успешно применяют при многих заболеваниях. Особенно показан массаж при мышечных спазмах, иных поражениях мышц, или связок и нервов, остеохондрозе, сколиозе, невралгиях, мигрени и гипертонии. Массаж спины превосходно способствует поддержанию мышц спины в отличном состоянии, понижает риск развития заболеваний позвоночника. Массаж спины - к тому же отличная профилактика быстрой утомляемости и потери работоспособности.


Как массаж спины влияет на организм?


Массаж спины способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Это происходит за счет



  • усиления циркуляции крови в тканях и снятия отечности;

  • гармонизации тонуса нервной системы;

  • оживления работы внутренних органов.


От состояния позвоночника и мышц спины на самом деле зависит работа всего организма - сердца, печени, желудка и кишечника - потому что окончания корешков спинного мозга подходят ко всем органам. К тому же, массаж спины создает несравненный расслабляющий эффект. Ведь при массаже уходит напряжению как в поверхностных так и в самых глубоких мышцах спины, особенно над лопатками, между лопатками и пояснице.



Как проводится массаж спины?


Различают пять основных движений в массаже спины :



  1. Поглаживание. Массажист выполняет поглаживание обеими ладонями. Поглаживание оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на периферические нервные окончания. Как правило такой прием применяется, когда массаж спины делается на дому.

  2. Растирание. Также выполняется при помощи обеих ладоней. Проводятся быстрые зигзагообразные движениями, направленные снизу вверх. Чаще всего этот прием применяется в массаже поясницы.

  3. Разминание. Разминание благотворным образом влияет на весь организм, особенно на непосредственно массируемые мышцы.

  4. Похлопывание. При похлопывании или поколачивании массажист легко ударяет локтевым краем кисти и тыльной поверхностью кистей по той части тела, которую массирует.

  5. Вибрация. Для выполнения приема вибрации массажист равномерно и очень быстро как бы сотрясает кожу, захватывая указательным и большим пальцами по направлению от поясницы к шее.


Эти приемы массажа дают возможность осуществить самое разное по глубине воздействие на органы и ткани на кожу, сосуды, нервы, внутренние органы. Полный курс массажа спины значительно укрепляет мышечный корсет.


Длительность курса массажа подбирается индивидуально. Для достижения наилучшего эффекта процедуру желательно проводить в нашем массажном салоне каждый день или через день.



Массаж спины Спина – главный труженик нашего тела. Наш позвоночник ежедневно выдерживает нагрузку, сравнимую с весом всего тела. Длительное нахождение в одном и том же положении многократно
Tags: гипертония, риск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments