darkendellie (darkendellie) wrote,
darkendellie
darkendellie

Кровяное давление Архангельск, Кровяное давление Архангельск


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ХОРОШЕГО МЕХАНИЧЕСКОГО ИЛИ ЭЛЕКТРОННОГО ПРИБОРА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ


Некоторые люди, получив установленный им диагноз мягкая гипертония, относятся к нему без должного почтения. Однако, термин мягкая совершенно не обозначает, что такая форма гипертонии не несет опасности для общего состояния пациента и успокаиваться, и пускать заболевание на самотек не нужно. Из врачебной статистики известно, что из суммарного числа летальных исходов, определяемых гипертонией, примерно четверть составляют люди, чье артериальное давление (АД) не превосходило 140 на 90 мм. рт. ст. Иными словами, даже при присутствии самой слабой гипертонии советуем принимать меры для понижения кровяного давления. А для того, чтобы следить за своим артериальным давлением и своевременно принимать меры или оценивать итоги лечения, этим людям крайне понадобится тонометр - прибор для измерения кровяного давления.


Замер собственного кровяного давления должно войти в такую же привычку, как очистка зубов!


Такая нужная привычка может увеличить продолжительность вашей жизни и повлиять на ее качество. Регулярные сведения о значении артериального давления дадут возможность доктору предпочесть наиболее подходящие лично вам лекарственные средства и распорядок их приема, на основе как можно более полной характеристике болезни.


Даже в том случае, если вы себя отлично чувствуете, измерением артериального давления пренебрегать не стоит. Большое артериальное давление показывает себя отнюдь не всегда и не мгновенно.


Некоторые рекомендации по выбору тонометра.


В приборах для замера кровяного давления используется несколько методов его определения:


Инвазивный - он используется только в стационарах, при хирургических операциях. Такой способ практически не применяется в домашних условиях и тут рассматриваться не будет.


Еще один метод замера кровяного давления был изобретен Коротковым Н.С. русским хирургом. Способ измерения кровяного давления состоит в определении давления при пропадании и появлении звука проталкиваемой сквозь локтевую артерию крови. Эти звуки в честь изобретателя способа именуются тонами Короткова. При замере давления артерия пережимается манжетой, накачиваемой с помощью груши воздухом, до полного прекращения потока крови. В дальнейшем воздух из манжеты медленно выпускается, понижая в ней давление. При некотором давлении в манжете кровь начинает толчками проходить через артерию - этот миг вычисляется по возникновению тонов Короткова, наблюдаемых при помощи стетоскопа. Давление воздуха в манжете соответствует при этом систолическому артериальному давлению. При последующем снижении давления в манжете кровь начинает течь без труда и тоны Короткова исчезают. В этот момент давление в манжете соответствует диастолическому артериальному давлению. Давление в манжете в необходимые моменты вычисляется по манометру. Данный вариант определения артериального давления именуется аускультативным, а прибор называется механическим тонометром. При применении такого способа нужна определенная подготовка человека, осуществляющего измерение, так как на итог могут повлиять такого рода факторы, как острота зрения и слуха, навык медленного выпускания воздуха, уровень шума в помещении. При подборе механического тонометра обратите внимание на следующие советы:



  • Манжета должна соответствовать руке пациента, для которого покупаетсятонометр. по размеру. Стандартные манжеты рассчитаны на длину окружности 22-32 сантиметра. Если рука более объемная, советуем купить манжету большего размера, и напротив, для детей подойдут детские манжеты. В случае, когда по каким-либо причинам замер кровяного давления на руке сложно, купите манжету для замера на бедре. Лучшие манжеты - из нейлона, с кольцом из металла для облегчения фиксации ее на руке при измерении давления себе.

  • Советуем узнать, оборудован ли выбранный тонометр входящим в комплект или встроенным в манжету стетофонендоскопом - это избавит вас от надобности покупать фонендоскоп раздельно. Стетофонендоскоп, интегрированный в манжету, ощутимо упрощает процедуру измерения, больше всего в случае, когда вы определяете артериальное давление себе.

  • Если вы покупаете тонометр для себя, для самостоятельного определения кровяного давления, рекомендуем подобрать ряд моделей, где манометр интегрирован с грушей устройства. Такая конструкция тонометра дает возможность комфортно поставить манометр и управлять стравливанием воздуха из манжеты при помощи одной руки. Советуем внимание и на шкалу манометра, так как проводящий определение пользователь должен отчетливо и ясно различать показания прибора.

  • Помимо того советуем обратить внимание на качество стравливающего клапана тонометра.


Резюмируя все вышесказанное, советуем обратить ваше внимание на механический тонометр UNITON 187 германской компании Speidel+Keller (Шпайдель и Келлер), оборудованный интегрированным фонендоскопом и интегрированной с манометром грушей. Манометр имеет большую ярко-желтую шкалу на черном фоне, снабжен патентованным курковым клапаном, позволяющим уменьшать давление воздуха со скоростью 2-3 мм.рт.ст. ежесекундно и даже медленнее! При нажатии до упора воздух выпускается только лишь за несколько секунд. Прибор в дополнение имеет манжеты 4 размеров - взрослая, грудничковая, детская, подростковая. Взрослая манжета накачивается за 3-4 качка груши. Добротность производства прибора, выбор материалов (привлекательный на ощупь материал манжеты, шероховатая, исключающая выскальзывание из руки груша) - выше каких-либо похвал! Особенно такой тонометр придется по душе педиатрам - внешний облик тонометра не вызывает у маленьких больных ассоциаций с сверкающими медицинскими инструментами: черный цвет частей тонометра в симбиозе с яркой шкалой манометра и красным курковым клапаном создает впечатление неопасной игрушки, не вызывает беспокойства у малыша и содействует наиболее чёткому проведению измерений. Тонометр не имеет острых углов и может похвастаться значительной механической надежностью - его можно отдать малышу поиграть до процедуры измерения.


Осциллометрический - электронный тонометр замеряет давление по колебаниям стенок сосудов. Электронный тонометр OMRON выступает самым подходящим устройством для самостоятельного замера артериального давления неподготовленным человеком, в особенности пожилого возраста, с пониженными зрением, слухом и реакцией, так как процедура определения не требует вмешательства пациента.


Электронные тонометры ОМРОН разделяются на полуавтоматические и автоматические. Самое главное различие состоит в том, каким способом накачивается манжета прибора. В полуавтоматических тонометрах манжета надувается грушей, что потребует физиологических усилий, оказывающих влияние на результат измерения кровяного давления, и усложняет процесс. В автоматических тонометрах груша надувается автоматом, что не может не прийтись по вкусу пациентам пожилого возраста или с ограниченными возможностями.


Не считая разделения на полуавтоматические и автоматические, тонометры OMRON подразделяются по тому месту на теле человека, в каком устройство меряет артериальное давление. Доступны тонометры на запястье, на палец и на плечо. Наиболее высочайшей точностью измерения обладают измерители давления, измеряющие артериальное давление на плече, так как на показания тонометров на запястье и на пальце заметно воздействует их расположение в отношении уровня сердца пациента, а также утрата упругости сосудами у больных преклонного возраста, температуры кожи пальца и прочих причин. Однако, измерители давления на палец и на запястье подойдут в случае необходимости измерить давление за пределами дома, допустим, в зимней одежде, в случае, если установка прибора на плечо затруднена, в автомашине, в путешествии и т.д.


Многочисленные модификации тонометров OMRON оснащаются индикатором аритмии. Данный индикатор говорит о возникновении аритмии и дает возможность получить более точные результаты. Еще больше повысить удобство измерения и точность дает возможность система Intellisense. Недочетом всех электронных тонометров будет то, что итог измерения будет зависеть от какого угодно колебания давления в манжете, оно может быть вызвано, например, напряжением мышц пациента, хоть и непроизвольным.


Итак, измерители давления на плечо (автоматические тонометры OMRON OMRON M2 Classic, OMRON M2 Basic, OMRON M10-IT, OMRON M6, OMRON M3 Expert, OMRON M3-I Plus, OMRON M6 Comfort. OMRON MIT Elite Plus а кроме того, OMRON MIT Elite, полуавтоматические тонометры OMRON OMRON R2, OMRON R3 Opti и OMRON R6) подходят фактически любому и обладают максимальной стабильностью в показаниях, тонометры на запястье (тонометры OMRON M1 Compact, OMRON M1 Plus, OMRON S1) в полной мере подходят молодым людям для определения давления в поездках, во время занятий спортом или просто вне дома, невозможности подобрать соответствующую манжету и в случае большого объема бицепса и т.д. Тонометры на палец дают возможность только оценить кровяное давление с невысокой точностью. Для проф. измерений кровяного давления компания OMRON предоставляет тонометр OMRON НEM-907.



Некоторые люди, получив установленный им диагноз мягкая гипертония, относятся…
Tags: архангельск, давление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments